創業120年をむかえた天野エンザイム。わたしたちは、酵素のスペシャリストです。深海からアマゾン、果ては成層圏まで、微生物の多様な酵素の働きを見つけだし、世界各地にソリューションとして提供しています。その精神ははるか昔より和の文化、風土で育まれ、受け継いできたものです。味噌、醤油、日本酒に代表されるように酵素という見えない力をかりて自然と共生し、限られた物を活かし、恵みをより豊かにしていく知恵。そう、日本は古来からバイオテクノロジーの国でした。いま、最先端の技術によって発見されたより豊かな酵素のパワーが、食料、エネルギー、資源、環境問題といった山積みの課題の解決に向けて、注目され始めています。地球の声に耳をかたむけ、自然の力に助けられながら、わたしたちは今日も酵素とともに新しい未来を生み出し続けます。